工业中心

我校在第九届江苏省大学生机器人大赛中喜获佳绩

字体:      时间:2018-11-08 08:39:00    点击数:    发布作者:江苏大学工程训练中心

        2018年11月2日至4日,第九届江苏省大学生机器人大赛在东南大学成贤学院隆重举行。本次大赛由江苏省教育厅、江苏省科学技术协会主办,东南大学成贤学院和江苏省自动化学会联合承办,旨在加强高校人工智能相关学科专业和课程建设,加强科研和工程实践训练,培养大学生的创新能力、理论知识应用能力、动手能力和协作精神。大赛共吸引了来自南京大学、东南大学、解放军陆军工程大学等近百所高校的超过700支队伍参赛,参赛规模超过2000人。

        我校工业中心在教务处的大力支持下,经过激烈的校内预赛,选拔出9支队伍参加此次比赛,其中密室夺宝比赛3支队伍、武术机器人3支队伍、Makeblock战地攻防赛3支队伍。9支队伍分别由工业中心张新星、房义军、陈寒松等老师指导,经过赛前的精心备战和赛中稳定发挥,一举斩获一等奖3项,二等奖2项,三等奖4项的好成绩。其中密室夺宝比赛中我校的三支队伍战胜所有其他参赛高校,最终获得第一、第二、第三名的优异成绩。

        近年来,中心在学校注重新工科背景下的大学生工程实践能力和创新创业能力培养的双重要求下,将学科竞赛作为引领广大学生开展创新实践活动的重要抓手,努力营造学科交叉、团队协作等创新环境,以吸引更多的学生开展各级各类创新实践活动,取得了良好的实效,中心年均获得省级及以上学生竞赛奖项达20项以上。

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2018 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  今日访问: 人 总访问量: