工业中心

我校成功举办中日韩CEDC 2018 & ICIARE 2018

字体:      时间:2018-12-18 15:20:00    点击数:    发布作者:江苏大学工程训练中心

        12月14日~17日,由工业中心具体承办的第八届中日韩创新工程设计竞赛(Creative Engineering Design Competition,CEDC 2018)暨创新应用研究教育国际会议(International Conference on Innovative Application Research Education,ICIARE 2018)在我校成功举办。本次竞赛主要围绕机械、电子、计算机等领域开展智能化创新设计,共有来自中国、日本、韩国15所高校的170余名师生带来47件创新作品参加了本次竞赛。

         15日上午,开幕式在我校会议中心第一报告厅隆重举行。陈红副校长出席开幕式并致辞,她代表学校向远道而来的国内外师生表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了我校的事业发展情况和国际化工作。本次大会主席江苏大学潘天红教授致欢迎辞,对所有参赛人员表示感谢和欢迎,并简要介绍了本次大会情况。日本山口大学江钟伟教授也发表了热情洋溢的讲话,他向组委会的工作表示了感谢,并对本次竞赛寄予了厚望。

         15-16日进行创新设计作品竞赛。所有47件创新作品统一展示在工业中心一楼,来自中日韩的15支参赛队经过PPT汇报、现场演示、专家问辩等环节,最终评选出特等奖1项、金奖2项、银奖8项、铜奖20项以及16个单项奖。我校学子在CEDC 2018中展现了优秀的创新能力和团队协作精神,荣获银奖2项、铜奖3项和单项奖4项。在最后的颁奖和闭幕环节,大赛组委会还对长期致力于本项目活动的韩国首尔市立大学Hiesik Kim教授颁发了特别贡献奖。最后韩国群山国立大学Jae-Jeong Hwang教授作为2019年的CEDC和ICIARE主办方对大家发出了诚挚的邀请。

        本次会议和竞赛是继我校承办2017年中日韩三国暑期创新工程设计项目(The Summer Program on Innovative Engineering Design,SPIED 2017)后又一次成功承办的国际化创新实践交流项目。SPIED项目是由江苏大学和日本山口大学共同发起,主要在暑期面向中国(含中国台湾)、日本、韩国等高校机械、机电、测控、光信息、电气、电子、计算机、医学检验等专业高年级本科生、一年级硕士研究生开展跨国联合国际化创新教学实践。CEDC和ICIARE是SPIED项目的总结和延续,通常在同年12月举行。SPIED 2019将于2019年8月在日本山口大学举行,CEDC 2019和ICIARE 2019将于2019年12月在韩国群山国立大学举行。

         活动期间,江苏教育频道记者也来到了活动现场,并对活动进行的报道。

新闻链接:http://news.jstv.com/a/20181217/5c176cf1b831895834ba89c2.shtml

 

 

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2018 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  今日访问: 人 总访问量: