工业中心

江苏大学第二届“苏美达杯”创新设计大赛宣讲会顺利完成

字体:      时间:2019-03-28 18:04:00    点击数:    发布作者:江苏大学工程训练中心

      由江苏大学教务处主办、工业中心和艺术学院承办、苏美达五金工具有限公司冠名赞助的江苏大学第二届“苏美达杯”创新设计大赛于2019年3月正式拉开序幕。本届赛事以“弘杨‘三创’精神、提高创新创业能力”为宗旨,以“智净未来·乐享生活”为主题,面向我校全体学生开展园林工具和清洁工具(割草机、修枝机、扫地机、清洗机等产品)的概念创意和实物创新设计,旨在激励大学生提高创新设计能力、培养自主创业意识、提升学习和探索能力、领悟工业4.0前沿技术。

       为帮助我校学生进一步深入了解大赛主题及产品设计相关流程等,3月27日下午,大赛组委会在艺术学院308教室举行了赛前赛题解读宣讲会,共有来自机械学院、汽车学院、艺术学院等不同专业近百名学生参加。

       大赛冠名企业-苏美达五金工具有限公司副总、技术中心主任林有余教授级高工等一行四人,分别对大赛背景、目标和鼓励政策以及相关产品(清洁工具)功能和原理、作品的创作方法等进行了两个多小时的详细讲解,并带来了多个产品实物供参赛者学习,现场提问、交流和互动场面热烈和高效。会后,同学们积极主动地咨询产品创新和大赛要求的相关问题,对大赛的主题有了更深刻的认识和理解,纷纷表示会努力做好大赛调研和作品创作,争取在比赛中取得好成绩。

(工业中心 艺术学院)

图1:苏美达五金工具有限公司副总林有余高工进行赛题解读

图2:苏美达工程师与参会同学交流

图3:苏美达工程师与参会同学交流

 

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2018 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  今日访问: 人 总访问量: