工业中心

工业中心在2019中国工程机器人比赛中获佳绩

字体:      时间:2019-04-30 10:31:16    点击数:    发布作者:

近日,由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟以及中国工程机器人大赛暨国际公开赛组委会等机构共同举办的中国工程机器人大赛暨国际公开赛(RoboWork)在中国广东韶关学院如期举行。

中国工程机器人大赛暨国际公开赛于2011年发起设立,注重“工程”“实践”与“应用”紧密结合,具有较强的引领性、科学性和观赏性,已成为国内最具影响力的机器人科技竞赛活动之一。本次大赛包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18个比赛项目,本次大赛吸引了全国各地包括清华大学、北京大学在内的301所高校的1726支代表队8000余位师生参加了比赛同台竞技。

江苏大学工业中心共组建6支队伍参加了两个大项的比赛,经过三天的激烈角逐,共获得了的二等奖1项 三等奖2项好成绩。

中国工程机器人大赛暨国际公开赛已经连续举办8届,是国内参赛高校最多、最受关注、影响最大的工程机器人专业公益赛事,由教育部高等学校创新方法教学指导委员会等单位主办。本次大赛为我校师生提供了良好的实践、学习和交流平台,开拓了师生的视野,充分展示了我校学生科技创新工作成果,对学校进一步深化创新创业教育改革、不断完善大学生创新创业平台、营造良好的创新创业氛围起到了积极的促进作用。本届比赛在工业中心领导和带队老师的精心组织下,通过组建和优化团队,精心选拔,刻苦训练,为取得优异成绩奠定了坚实的基础,进一步展现了江大人良好的精神风貌和优秀的综合素质。

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2018 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  今日访问: 人 总访问量: