字体:      时间:2012-09-10 13:13:00    点击数:1583    发布作者:江苏大学工程训练中心

认识实习考核办法
        本课程以考查为主,通过所学知识将机械结构、制造技术、控制技术和工程管理单元的内容有机结合起来,完成工程认识报告,该报告占总成绩的30%。平时成绩根据各个单元的作业的质量和训练中的具体表现给予分数并累加,占总成绩的70%。
        (一)平时成绩评定
        1. 平时成绩分配到五个认识单元中,每个单元为14分。(每个单元8学时)成绩包含日常考勤、课堂表现、安全等。
        2. 缺课时间累计达到单元学时1/3及以上时,该单元成绩为不及格。
        3、累计到达2个及以上单元不及格,或无故旷课到达3次及以上者,总成绩按不及格处理。
        (二)工程认识报告成绩评定
        工程认识报告内容包括:实习日期,实习单元,实习内容阐述,拓展说明实习内容的工程应用及实习感受。正文字数1000-2000字。
        若发现有两份及以上的报告在内容上达到60%及以上雷同的,所涉及人员的总成绩均按不及格处理。
        (三)重修规定
        若总成绩不及格须重修时,只重修不及格的环节;

 

基础工程训练考核办法
        本课程以考查为主,考核的内容包括基本概念、基本工艺知识、零件制造方法的掌握和综合运用,完成考核件的加工质量及相应技术指标,同时考核学生的创新意识、工程实践能力和安全操作等方面。具体权重见下表:

评分内容

 权重(%)

实习指导书(报告)

 20

车削加工

 20

铣刨磨工

 15

钳工

 15

数控加工

 10

特种加工及其创新训练

 10

工艺设计综合训练

 10

 合计

100

 

实验考核办法
        实验成绩的考核以实验预习报告、实验过程和实验报告为考核依据,实验成绩分优、良、中、及格和不及格五等。不及格者需重做该实验,直至及格为止,否则不得参加本课程的考试。
        课程考试的内容含有实验内容,含有量约占总量的10%。

 

现代工程训练考核办法
        本训练课程以考查为主,考核的内容包括训练过程的表现、上机操作水平、分析与解决问题的能力等。分析与解决问题的能力采用提问和现场操作的方式进行。课程成绩中训练过程表现占10%、分析与解决问题能力占20%、平时上机操作占20%,模型设计和加工程序制作考试占50%。

 

综合与创新训练考核办法
        整个课程考核评分参考平时成绩和实验报告成绩,设计图纸的质量,以及答辩的情况给定。比例基本参考如下:平时成绩10%,实验报告成绩10%,设计图纸的质量40%,答辩的情况40%。

江苏大学工程训练中心(工业中心)  CopyRights ©2012-2017 All Rights Reserved  管理登录
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013