当前位置: 网站首页 > 中心新闻 > 正文
日本山口大学江钟伟教授来我校交流访问
发布日期:2012-05-08   浏览次数:

日前,日本山口大学江钟伟教授来我校交流访问、洽谈两校合作的相关事宜。宋余庆副校长会见了江钟伟教授一行,双方就人才培养,合作办学等方面进行了深入的探讨,陪同会见的有机械工程学院、工业中心、计算机学院、国际合作与交流处的相关领导。

江钟伟教授受聘担任我校兼职教授。受聘仪式在会议中心第一报告厅举行,宋余庆副校长为江教授颁发了受聘证书,佩戴江苏大学校徽。受聘仪式由机械学院副院长陈炜主持。受聘仪式后江教授为我校师生做了“Research on Mechatronic System and IT Technology for Medical and Welfare Application”的专题学术报告,机械学院等相关专业的研究生、本科生听取了江教授的报告。
        在双方的交流中,江钟伟教授介绍了日本山口大学的创新培养模式,刘会霞主任介绍我校工业中心大学生实践教学的创新培养体系,并探讨了创新人才培养中的相关问题。交流中江教授充分肯定我校工业中心现有的培养模式,提出了中肯的意见,并希望加强与我校在创新人才培养方面的合作,进一步促成中、日、韩相关高校构建三国国际化创新人才培养模式研究与交流的平台。
        江教授参观了工业中心,对中心现有的培养模式、创新课程的开设进行了深入的了解,仔细观看了工业中心创新课程中学生制作的作品。江教授对中心的教学环境及设备印象深刻。参观结束后与机械工程学院进师生行了学术交流。
        江钟伟教授还在计算机学院作了学术报告,与师生进行了学术交流,并参观计算机学院的有关实验室。